當前位置:首頁  教學動態
學院召開2018-2019學年第二學期教學例會
發布人:孫建軍 發布時間:2019-07-02  瀏覽次數:57


72日,學院在綜合樓801會議室召開2018-2019學年第學期教學例會,宋賢鈞院長,各院系(部)主任,教務處、質量管理處負責同志參會,會議由副院長景蘭主持。

教務處處長朱永迪通報了《蘭州職業技術學院2019年教學重點工作》推進情況、2019年實訓基地建設成果、2019年競賽工作推進情況、2019年教學重大工作推進情況;同各院系(部)主任一起學習了“教育部財政部雙高遴選標準”、“教育部國家級教師教學創新團隊遴選標準”;就教師教學能力大賽、學生技能大賽、教學重點工作、在線精品課程建設、“雙師型”教師隊伍建設典型案例和個人優秀案例征集工作做了部署;對學期末和開學初常規教學運行工作做了安排。

質量管理處處長王焱林通報了學院日常教學督導情況、“名師示范課”活動開展情況、崗位競聘說課活動的組織情況、《督導簡報》編撰情況、全省職業院校教學工作診斷與改進研討會組織情況、學生問卷與座談情況、教學診改平臺建設情況、督導專家團工作情況;就下學期數據平臺填報高基報表填報教學診斷與改進工作年度質量報告撰寫等重點工作做了安排。

景蘭副院長就信息處新學期公共機房軟件安裝工作,教學單位網站建設工作,信息化建設項目立項等工作做了部署,各院系(部)主任提出了五點要求:“一是講政治、高站位、大格局;二是講團結、共合作、謀發展;三是帶隊伍、抓作風、精管理;四是勤學習、善思考、提能力;五是抓落實、爭成果、促提升。景蘭副院長就年度質量報告編撰工作,期末考試考風考紀工作,崗位績效考核工作,暑期師資培訓工作,教學項目推進工作,實踐場所安全工作,人才培養方案修訂工作提出了具體要求。

宋賢鈞院長在總結講話中對各院系(部)主任工作提出了明確要求,指出:“一是要更高站位、更寬視野、更強使命、認識自己的崗位,二是要更高標準,更嚴要求,更細舉措,帶好部門的隊伍,三是要抓重點、抓中心、提內涵、關注績效”。宋賢鈞院長就院系招生就業、現代學徒制推廣、1+X證書制度試點、全國職業院校技能大賽、變革教學落實課堂質量、社會培訓與社會服務等工作做了具體指示。

會議要求各院系(部)要深化內涵抓質量、凝心聚力謀發展,要向省內領先、西北一流、全國有影響力的優質高等職業院校而奮斗。  

供稿、攝影:教務處 趙曉林

二〇一九年七月二日

 

  


     

  

 

大发二分彩-【财神网】