当前位置:首页  学生工作
【军训花絮】2019级新生军训徒步拉练活动17日举行
发布人:孙建军 发布时间:2019-09-18  浏览次数:13


时至仲秋的仁寿山,有些许凉意。17日早晨八点半,精神抖擞的2019级新生军训的大部队,在学工部相关负责人和各院系辅导员老师的协调组织和军训教官的带领下,浩浩荡荡准时出发,在院旗和系旗的引领下,同学们们各个精神抖擞,秩序井然,大部队出校门,开始了新生军训的拉练活动。

同学们高唱军歌、,沿刘沙公路东行,进仁寿山山门北上,顺仁寿山盘山路,抵达此次拉练活动目的地——仁寿山福寿文化广场。

一路上参加拉练的同学们,在行军途中始终保持高昂士气和饱满热情,积极投入,无一人掉队,无一人放弃,充分展现了2019级新生的青春风采和良好状态。

随后,以系为方阵落座,开始欣赏2019级军训新生表演的文艺节目,多才多艺的2019级新生们,争先恐后纷纷拿出自己的“绝活”,流行歌曲、舞蹈表演、喊麦演唱、独角戏等特色节目纷至沓来。

同时,各方阵的2018级军训学员,还分批次参观安宁区青少年宣传教育基地——安宁城建博物馆。

为圆满完成此次徒步拉练任务,学生工作处早着手,早准备,提前与学院保卫处协调保障军训拉练活动的安全顺利进行。

拉练过程同学们团结一致,拼耐力、拼毅力,而更多体现的是他们的欢笑声与紧张军训间隙的那份惬意。

正如机电工程系一位新生所说的:我们以饱满的精神状态去军训、参加拉练磨砺了自我意志品质,充满的却是革命乐观主义精神与00后青年人的朝气与活力。

供稿、摄影:学生工作部 赵继东

二〇一九年九月十八日

  














大发二分彩-【财神网】