当前位置:首页  新闻资讯  学院要闻
学院“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班结业
发布人:孙建军 发布时间:2019-09-26  浏览次数:57

在省委主题教育领导小组的统一部署和省委主题教育领导小组第十巡回指导组的指导下,根据学院党委 “不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案。 917日至26日,学院党委举办为期7天的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班。省委主题教育领导小组第十巡回指导组成员许玉萍、马黎明参加了第七次集中学习和结业式,并进行指导。学院领导班子成员、各党总书记参加学习。

自学院“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,学院党委提前部署、周密研究、精心安排。领导班子成员和各党总支书带头学、主动学、全面学、系统学、联系实际学,通过举办读书班,集中理论学习、专题研讨、党委理论中心组学习等多种方式,围绕主题教育总体指导思想、习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神、党的建设专题、党风廉政建设专题、党史、新中国史专题、意识形态与思政工作专题、教育专题等七个专题进行集中学习。全体成员全文通读学习了《党章》、《学习纲要》,学习了《选编》及习近平总书记重要论述等学习篇目33篇。通过原原本本读原著、学原文、悟原理,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中寻找“不忘初心、牢记使命”的精神坐标,激发敢于担当、砥砺奋进的精神力量。

学院班子成员、各党总支书记从自己的思想实际和岗位工作实际出发,围绕省委第二批主题教育指导意见和学院党委既定的学习专题,以增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”为学习目的,进行交流研讨,撰写了学习心得与体会,重温初心使命,砥砺担当奋进。

在学习研讨中,党委副书记、院长宋贤钧从学院实际和职业教育出发,结合主题教育学习提出了三点意见:一是要有更高的站位、更高的情怀和更实的工作。要加强学习,把学习放在推动工作当中,领导干部更要提高对自己的工作要求,要有更多的担当意识和责任意识;二是在具体工作中要更加的精准、务实、有效。要突出学院特色,明确定位,提高人才培养质量,提高学生的技能技术水平和教师的教学能力,加强招生就业工作;三是强化学习、营造氛围、突出实效。学习要有强度,要有量化标准,各党总支书记要带头学,要学会学习研究型的工作,要把这次主题教育学习效果落到实处,做到实实在在的推动工作。

学院党委书记寇桂杰说,这次主题教育集中读书班,使党员干部在深学细悟中补足了精神之钙,在夯实理论中提高了政治站位,在思想碰撞中拓展了思维视野,在提振信心中坚定了必胜信念。她对接下来的学习提出了要求:一是在悟深悟透上下功夫。班子成员和各党总支书记继续保持主题教育形成的优良学风,解决在办学过程中认识和行动上存在的问题;二是在深入调研上下功夫。要坚持问题导向,带着责任和感情去了解掌握教师的烦心事、干部的闹心事、学生的关心事,在深入基层上特别是在细致调查研究、蹲点解剖麻雀上取得效果;三是在找准差距上下功夫。班子成员要以身作则,以上率下,全面对照检视问题,分析查摆精神状态、工作劲头、责任担当、工作作风等方面的不足和短板;要认真抓好整改,对调研发现的问题,逐条列出清单,分析原因,制定有针对性的整改措施,把检视整改贯穿主题教育始终;要保障整改的质量,引领学院主题教育往实里走、往心里走、往解决问题上走;四是在担使命上下功夫。学院未来的发展关乎我们每一个人,每一个人要为兰职院的发展集思广益、添砖加瓦,要守好教书育人这颗初心,担负起科教兴国这个使命。

这次主题教育集中学习,对党员干部是一次精神上的补钙,一次思想和心灵上的洗礼,必将统领学院事业规划发展,提高运用党的创新理论指导教育教学综合改革的新实践,必将推动学院高质量发展。

供稿、摄影:宣传统战部

二〇一九年九月二十六日






大发二分彩-【财神网】