當前位置:首頁  新聞資訊  學院要聞
學院師生團隊喜獲中國“互聯網+”大學生創新創業大賽金獎
發布人:孫建軍 發布時間:2019-10-16  瀏覽次數:403

1015日,由教育部等十三個部委主辦的第五屆中國“互聯網+”大學生創新創業大賽全國總決賽落下帷幕。我院羅星、鄭田田等八位同學的“小微顆粒播種機”項目團隊從來自全球五大洲124個國家和地區、4093所院校、109萬個團隊中脫穎而出最終斬獲職教賽道金獎,這是甘肅高校首次在該項大賽全國總決賽中獲得金獎,實現了甘肅省金獎零的突破。趙勇成等四位指導教師榮獲優秀創新創業導師獎。

我院“小微顆粒播種機”項目團隊歷時兩年研發的小微顆粒播種機,先后取得國家發明專利兩項、國家實用新型專利六項、全省各類雙創大賽一等獎四次。團隊結合甘肅山地特點、小地塊勞作播種需求,不斷改良創新,實現一機多用,高效播種,已初步運用于田間地頭,以職業教育優勢助力精準扶貧。歷經了層層遴選,反復打磨,千錘百煉,精益求精。在強手如林的國賽現場,項目團隊成員沉著應對,毫不遜色,不畏艱難,發揚團隊作戰優勢,爭創第一,喜獲佳績。

學院高度重視大學生創新創業工作,積極搭建平臺、完善機制、加大投入、建設雙創基地、強化政策支持,各院系充分聯動,鼓勵學生積極參與和實踐創新創業項目,集中資源培育優勢項目,努力實現以賽促學、以賽促教、以賽促創,營造濃厚的創新創業氛圍,提高學生的雙創意識和能力,培養更多高素質技術技能人才。金獎的獲得是學院深化教育教學改革、加強職業教育內涵發展的集中體現,也是學院教育助力扶貧攻堅行動的生動寫照。

中國“互聯網+”大學生創新創業大賽,由教育部、國家發改委等十三個部委共同主辦,覆蓋全國所有高校、面向全體高校學生、影響最大的賽事活動。大賽旨在深化高等教育綜合改革,激發大學生的創造力,培養造就“大眾創業、萬眾創新”生力軍,是全國乃至全球高校學子創新創業項目成果角逐和展示的平臺。

供稿:宣傳統戰部  科技處

攝影:科技處






大发二分彩-【财神网】