當前位置:首頁  學生工作
學工部召開輔導員工作推進會
發布人:孫建軍 發布時間:2019-10-16  瀏覽次數:13


1016日上午,學院輔導員工作推進會在綜合樓614會議室召開,學工部相關負責同志及各院系黨總支副書記參加了會議。

與會者結合“不忘初心,牢記使命”主題教育活動,就輔導員圍繞大學生思想政治教育工作的熱點和難點、學生管理工作及輔導員職業發展等方面各抒己見,并就學生工作現存的問題和輔導員隊伍建設等方面提出了意見和建議。學生工作部負責人就近期學生工作進行了安排部署。

學工部負責人充分肯定了我院輔導員工作所取得的成績,近年來學生工作平穩有序,為學院各項事業的快速發展、和諧平安的校園建設奠定了堅實的基礎。

會議認為,針對新形勢下輔導員如何加強學生管理, 應該做好四項工作:一要明確職業定位。結合主題教育,要守初心,堅持“立德樹人”的根本任務,牢固樹立“以學生為本”的理念,大力加強學生思想政治教育工作,做大學生成長成才道路上的指路人;二要擔使命,強化責任擔當。要認真履行職責,在廣大學生中深入開展社會主義核心價值觀教育,引導學生樹立正確的人生觀、價值觀和世界觀,加強學生心理健康教育工作,引導學生做好職業生涯規劃,明確學習目標,培養學習興趣,激發學習熱情,樹立良好的校風和學風;三要找差距、勇于改革創新。要努力做到將辛苦轉化為經驗,將實踐上升為理論,規范層級管理,學會用制度管人管事、學會用信息化工作手段,積極探索適應新時代學生特點和現實需要的新思路,轉變教育理念,改革工作方法,提高輔導員的專業化水平;四要抓落實,爭做合格黨員,要在“不忘初心,牢記使命”主題教育中,進一步堅定理想信念,按照黨員的標準嚴格要求自己,認認真真做事,踏踏實實工作,深入細致、抓好落實,打造安全文明、溫馨和諧的校園環境,使全院的學生管理工作再上新臺階!

會議還通報了近階段的早操和晚自習落實情況!

供稿、攝影:學生工作部 趙繼東

二〇一九年十月十六日




大发二分彩-【财神网】