當前位置:首頁  新聞資訊  學院要聞
學院圓滿完成中國第七屆國際非遺節甘肅館設計布展工作
發布人:孫建軍 發布時間:2019-10-17  瀏覽次數:27

1017日,由文化和旅游部、四川省人民政府、聯合國教科文組織、中國聯合國教科文組織全國委員會主辦,成都市人民政府、四川省文化和旅游廳等單位承辦的“第七屆中國成都國際非物質文化遺產節”開幕式在成都舉行。受甘肅省文化旅游廳委托,蘭州職業技術學院承擔了本次成都國際非遺展甘肅展館的設計及布展工作。

在接到設計、布展工作任務后,學院領導高度重視這項工作,召開了專項工作會議,成立工作小組,實行項目負責制安排落實。同時,積極與甘肅省文旅廳領導和非遺傳承人協調、研究布展方案。

甘肅展館面積560多平方米,以“如意甘肅,樂享非遺”為主題。分為濤濤黃河萬古流,悠悠厚土一脈傳,莽莽廊道文旅融,巍巍雪山民族和,惠享非遺富民興隴五個板塊。使國內外非物質文化遺產專家、學者和廣大游客更直觀和充分地體驗甘肅非遺的魅力。

本屆成都國際非遺展,甘肅省56個國家級和省級非物質文化遺產代表性項目將依次向世界精彩展現。13名非遺項目傳承人將進行現場技藝展示。此外,展館現場還將舉行豐富多彩的舞臺展演活動。

全國政協副主席王正偉、文化和旅游部部長雒樹剛、非遺司副司長王晨陽、國外嘉賓、各省市相關領導、甘肅省文化和旅游廳副廳長周奉真、非遺處相關負責人,學院副院長范宏偉及非遺學院工作人員參加了開幕式。

供稿:非遺學院 班嵐

攝影:非遺學院 班嵐 馬榮

二〇一九年十月十七日











大发二分彩-【财神网】