當前位置:首頁  新聞資訊  學院要聞
學院開展晉升講師職務教學能力評價說課活動
發布人:孫建軍 發布時間:2019-10-18  瀏覽次數:13

自學院開展“不忘初心,牢記使命”主題教育以來,學院各部門高度重視、迅速行動,把主題教育的總要求和各項任務積極落到實處。

按照學院《關于報送2019年晉升講師專業技術職務任職資格評審材料的通知》要求,進一步加快師資隊伍建設,深化學院教師職稱評審改革,引導廣大教師立足崗位不斷提升教育教學水平。10月17日,2019年晉升講師專業技術職務教學能力評價說課活動在總校區綜合樓305錄播教室舉行。學院黨委非常重視此項工作,黨委書記寇桂杰到說課現場觀摩指導,黨委副書記、院長宋賢鈞擔任評委,副院長景蘭安排并協調有關部門做好各項準備工作。

54名晉升講師資格的教師從課程定位、內容設計、學情分析、教學方法、教學手段、教學評價、課程特色、教學反思等多個方面闡述了自己的課堂設計,整個說課過程中教師們的教學重難點把握準確,教學內容主次分明,過程設計完整有序,充分展示了我院青年教師扎實的教學基本功。

26名經過遴選的評委們本著對學院負責、對參加競聘人員負責的原則,嚴格遵守公平、公正、公開的要求,按照《2019年晉升講師任職資格教學能力評價標準》,對說課人員表現進行了現場打分,工作人員對評分結果進行了匯總。黨政辦公室、組織人事處、教務處、信息技術處相關人員參與了說課活動,紀檢監察室工作人員全程對抽簽和說課進行了現場監督。

晉升講師專業技術職務教學能力評價說課活動,關系到廣大教師的切身利益,關系到學院師資隊伍的穩定和發展,也關系到學院人才培養的質量,是學院發展的一件大事。今后,質量管理處將進一步加強學院教學質量監控,推動教師教學能力評價工作,為新時代學院高質量發展做出自己的貢獻。

供稿:質量管理處 剡娟

20191018



大发二分彩-【财神网】