當前位置:首頁  新聞資訊  學院要聞
全國勞模鄢衛平主任蒞臨我院分享國慶70華誕盛典
發布人:孫建軍 發布時間:2019-10-18  瀏覽次數:13



1017日下午,結合學院“不忘初心,牢記使命”主題教育活動,旨在全院學生中,牢固樹立愛國主義價值觀,促使學生的人生目的更明確,人生態度更積極,人生理想更遠大,學院特別邀請全國勞模代表、參加了國慶70周年閱兵觀禮的甘肅中醫院鄢衛平主任,專程蒞臨學院做了《為祖國自豪,為盛世歡歌!》的分享報告。這也預示著在全院開展的主題為 “學習說、學習匯、學習志、學習行”系列教育活動正式啟動。

“歷經70年風雨歷程、砥礪奮進,我們的國家從民族獨立,走上了一條民殷國富的康莊大道。中華民族實現了從站起來、富起來、到強起來的偉大飛躍,這是一個偉大的時代,我們都是偉大時代的幸運兒!”笑容可掬的鄢衛平主任,在總校區蘭職講堂與我院師生,通過現場照片和PPT,分享了新中國70周年華誕,舉世矚目的向人民英雄敬獻花籃、國慶文藝晚會、國慶閱兵、群眾游行和群眾聯歡活動的盛況。

在報告中,鄢衛平主任動情的說:“清晨,旭日從東方升起,萬丈光芒照耀神州大地,紅旗招展,鮮花遍地。受閱部隊在長安街沿線雄壯列隊,溫暖的陽光隨秋天的微風撫過街頭的建筑,空氣中充滿喜悅和驕傲。每個人的熱烈目光中,寫滿了期待!”

曾經參加新中國成立60周年和70周年兩次慶祝活動的鄢衛平主任,備感光榮,他覺得這份榮譽至高無上,既是責任,也是鞭策。在現場觀禮如此盛大、恢弘的閱兵儀式,備受鼓舞,看到如此震撼人心、精彩紛呈的國力展示,從內心深處為祖國的不斷強大而感到自豪!每一個民族都有自己的抒懷史詩,每一個年代都有奮斗者的光輝形象,每一個國家都有自己的偉大夢想。我們作為中華兒女,應該為祖國偉大復興而奮斗。作為科技醫療戰線的黨員,要弘揚獲獎模范身上展現的忠誠、執著、樸實的鮮明品格,像英雄模范那樣堅守、像英雄模范那樣奮斗。為中醫事業貢獻自己的力量。同時,他希望莘莘學子,要珍惜時間,要珍惜現在美好青春年華,立愛國、報國遠大志向;學建國、為民一技之長;腳踏實地,千錘百煉,砥礪前行,勇攀高峰。

學工部部長黎兆跂主持活動,他說,鄢主任把愛國情、強國志、報國行自覺融入堅持和發展中國特色社會主義事業、建設社會主義現代化強國、實現中華民族偉大復興的奮斗之中,全院各班將以這次講座為契機,認真落實講座的精神,通過主題班會、撰寫心得等多種形式,全方位的開展愛國主義主題教育活動。

供稿、攝影:學生工作部 趙繼東

二〇一九年十月十八日  








大发二分彩-【财神网】