當前位置:首頁  新聞資訊  學院要聞
“全省民辦幼兒園骨干園長能力提升公益培訓班”在學院舉行
發布人:孫建軍 發布時間:2019-10-19  瀏覽次數:13

1019日,由甘肅省教育廳主辦,甘肅省學前教育職業教育集團和甘肅省民辦教育協會承辦的“全省民辦幼兒園骨干園長能力提升公益培訓班”在學院初等教育學院多功能廳開班。學院作為甘肅省學前教育職業教育集團的牽頭單位,協辦了本次培訓。甘肅省教育廳民辦教育辦理處處長王守斌,學院院長、甘肅省學前教育職業教育集團理事長宋賢鈞,北京大愛幼管教育科技有限公司董事長趙春梅,武威興宇教育集團董事長、甘肅省民辦教育協會副會長管興等以及來自全省各市州民辦幼兒園的骨干園長等共約460余人參加了開班儀式。開班儀式由甘肅省民辦教育協會秘書長孫喜模先生主持。

宋賢鈞院長在致辭中代表學院和甘肅省學前教育職業教育集團向省教育廳長期以來對學院和職教集團的關懷和支持表示了衷心的感謝,向參加培訓的各位專家和園長們的到來表示了熱烈歡迎。宋院長表示,此次培訓必將在很大程度上提高我省民辦幼兒園的保教質量和辦園水平,進一步增強我省民辦幼兒園的管理能力,有效解決我省學前教育領域發展不均衡的問題。同時宋院長也真誠邀請有志于推動我省學前教育事業發展的單位加入甘肅省學前教育職業教育集團,為我省學前教育事業的持續健康發展添磚加瓦,職教集團也將竭盡全力,為我省學前教育事業的發展提供各項服務。

王守斌處長在講話中對全省幼兒教育發展情況進行了總結,肯定了民辦幼兒園對我省幼兒教育發展的重要作用。同時,他還從全力抓好民辦幼兒園黨建工作、積極推進民辦幼兒園師資隊伍建設、強力推進民辦幼兒園規范化建設等方面,對全省民辦幼兒園今后的發展提了要求,對民辦幼兒園骨干園長提出了期望。

管興副會長在發言中對國家、省市學前教育相關政策進行了深入解讀,對我省民辦幼兒教育師資隊伍的現狀進行了深入分析。同時,他也希望各位園長通過此次培訓,提升教育品質和社會服務能力,為民辦幼兒教育事業的發展貢獻智慧和力量。

在隨后進行的培訓中, 中國民辦教育協會學前教育專業委員會副理事長,北京大愛思想教育研究院院長,銀座幼教集團創始人,山東省特級教師趙春梅女士從幼兒園管理的“真正魅力”之所在、人性化視野下的教師管理、讓教育回歸教育的本質、讓幼兒教育充滿“愛”等幾個方面為我們深入解讀了園長管理的實質;原蘭州軍區幼兒園園長、中學高級教師、國培專家李慧園長從一日生活的組織與實施、如何做好幼兒園安全工作等方面給我們做了題為《【植根˙規范】 規范管理讓“愛”更科學理性》的學術講座;北京大愛思想教育研究院資深研究員、家庭教育高級指導師李颯老師從誰真正清楚迷茫中我們到底需要什么、我們如何真正助力園長與教師素養提升、專業激發興趣、家園協同養育等方面為我們進行了“園長如何通過課程領導力讓教師信服”和“教師的質量決定教育的質量”的培訓;北師大共情陪伴國際合作項目組教研室副主任王藝璇為我們做了題為《讀懂幼兒——共情陪伴與兒童社會情緒能力培養》的專題報告。

供稿:初等教育學院 楊瀟

攝影:初等教育學院 尹璐

二〇一九年十月十九日






大发二分彩-【财神网】